两学一做首页
【校内典型】2018年全省优秀共产党员-曹良玉
2018-09-02 08:55 张敏乔  人事处 审核人:


曹良玉,男,2010年4月加入中国共产党,现为人文与经法学院学生辅导员,2012年9月留校工作,先后担任人文与经法学院团委书记、学生党建负责人、机关党支部书记等。2018年,获得陕西省第四届高校“十佳辅导员”称号。


作为学生党建工作负责人,曹良玉同志用“五心”工作理念引领学生思想,通过深入分析学生思想政治工作中的问题,创新思政工作方法。运用新媒体运营管理技术,创立“人文微助手”党建微信,开设“周末党员之声”、“十九大100问刮刮看”、“十九大三部曲”等互动栏目,化身小编与大学生谈理想、辩困惑、交朋友。其中“十九大三部曲”栏目共吸引3000余人次参与线上互动,将党建工作与学生的成长实际紧密结合,将思政工作与大学生成长需要紧密结合。积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学生党支部建设,学院博士生党支部的党课活动获得全国高校“两学一做”支部风采展示活动优秀奖,不断提升学生党建工作的水平。


作为学院机关支部书记,曹良玉同志以提高机关服务意识作为工作重点,推动机关支部与学院本科生党支部“1+1”结对共建活动,带领机关工作人员走进课堂、走进宿舍,与学生面对面交流,帮助学生解决实际问题,发挥组织育人作用,不断改进机关支部工作作风、提升组织力。


获奖感言:“只有沉下心来全心全意为师生服务,才对得起共产党员这几个字,才无愧于组织对我的信任和培养。”



关闭窗口
特别推荐