两学一做首页
发展规划处党支部召开月度学习会
2017-04-27 10:38 韩阿伟 

4月19日,发展规划处党支部召开月度学习会。为拓宽视野,提高认识水平,会议专门邀请张开富教授和张近乐教授作专题报告。张骏副书记和支部全体成员参加了学习会。

会上,张开富以“互联网+智能制造”为题,阐述了“互联网+智能制造”的背景、内涵、需求与挑战、面临的重大机遇等。

张近乐以“关于军民深度融合的思考”为题,阐述了军民融合的含义、影响军民深度融合的原因、军民深度融合的模式与路径、促进军民融合的对策建议。张近乐还结合学校实际分析了西北工业大学在军民融合中的地位与作用。

支部全体同志还集体学习了全校警示教育大会精神、中央和学校关于加强高校思想政治工作的意见、国家安全月学习资料和政府工作报告等内容。为做好此次学习,支部委员会提前研讨确定了学习计划和重点内容。

通过此次报告会,拓展了发展规划处全体党员关于“互联网+”、智能制造、军民融合等国家重大战略的认识,也进一步丰富了支部学习的方式,提升了学习成效,对推动发展规划处工作起到很好的促进作用。

(文/韩阿伟 审核/杨铭)

关闭窗口
特别推荐