两学一做首页
材料学院党委召开党委扩大会,学习汪校长在《中国教育报》署名文章
2017-04-12 08:57 陈仲昌 

4月10日下午,材料学院在公字楼322会议室召开党委扩大会,学院党委委员、班子成员、学校党风廉政监督员、教工党支部书记等参加了会议。

会议在通报了落实《关于进一步开展中央八项规定精神贯彻落实和科研经费使用情况专项监督检查的通知》、审议《材料学院新闻宣传报道规范》等有关事项后,专题学习了汪劲松校长4月10日在《中国教育报》发表的《“五个以”筑起高校育人“蓄水池”》的署名文章。

汪劲松校长结合学校办学实践,系统阐述了回归教育是人才培养的重要途径、人才强校是推动发展的根本保证、价值取向是提升科研的必然选择、开放办学是迈向一流的必经道路等重要观点。文章指出,西北工业大学坚持“以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重”的办学理念,稳步推动人才培养、师资队伍、科学研究和开放办学等中心工作,取得了实实在在的效果。“以学生为根、以育人为本”是指学校做任何事的出发点是学生,所有事情都是围绕培育人而进行的。“以学者为要、以学术为魂、以责任为重”表明学校在育人过程中追求的价值取向,要尊重学者、崇尚学术、强化责任。“五个以”相辅相成,有机统一,系统构建了学校办学治校的基本遵循和价值取向。

与会人员一致认为,汪劲松校长近期先后在《人民日报》发表了《以创新为魂,以育人为本,不断深化创新创业教育》、在《中国教育报》发表了《“五个以”筑起高校育人“蓄水池”》署名文章,围绕学校落实全国高校思想政治工作会精神的思考与实践,结合教育回归、人才强校、科研提升、开放办学、创新创业等阐述了学校办学理念,对学校推动发展,迈向一流提出了新的思路。材料学院作为学院综合改革试点单位,需要认真学习领会中央精神,在学院发展中落实办学理念,主动作为,追赶超越,有所贡献。

材料学院党委高度重视党员干部的理论学习,除组织党委扩大会、中心组学习会集中学习外,还利用微信群、学习资料汇编等形式积极组织党员干部和教工支部自学。

(撰稿:陈仲昌 审稿:董文强)

关闭窗口
特别推荐