两学一做首页
软件与微电子学院第82期学生入党积极分子培训班顺利开班
2017-04-10 16:24 王炫之 胡亚杰 

四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。为深入贯彻落实“两学一做”学习教育要求,增强大学生责任感和使命感,加强入党积极分子理想信念教育,切实端正积极分子入党动机,进一步提高学生党员发展质量,软件与微电子学院第82期学生入党积极分子培训班开班典礼于2017年4月8日18:30分,在长安校区教学西楼D座105举行。软件与微电子学院党委副书记巨维博、16级本科生辅导员胡亚杰以及108名入党积极分子参加了典礼。

胡亚杰首先宣读培训班教学规定、考勤要求和测评考试要求等,希望学员通过培训班的机会,在课堂和课后学习党的历史,要求学员学好党章党规,提高自己的党性修养。

巨维博老师围绕“学系列讲话,思政会精神,提思想认识,做合格党员”这一主题进行了本次培训的第一堂课。他指出,作为入党积极分子,首先要明确自己的社会责任和历史使命,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力培养自己各方面的能力,做坚定的共产主义者和高素质人才,真正成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

同时,巨维博分别介绍了“习近平治国理政新思想和新战略”“全国高校思想政治工作会议精神”和“习近平对当代大学生的期望”,从精神内涵、现实意义等多个方面为同学们进行深度讲解。巨维博老师运用大量现实材料,旁征博引,活灵活现地阐释了学生党员如何在校园中发扬中国共产党的优良传统。

此外,巨维博强调成为“四讲四有”合格共产党员,一是要不断加强党性修养,二是要结合专业知识,学有所思,学有所得,学有所成。从国家、社会、学院、学生等多个层面提高党性修养,将“四讲四有”标准内化于心,外化于行。

最后,胡亚杰老师激励同学们努力践行党的优良传统,将一生奉献给党和人民,要做一个不屈不饶、坚忍不拔、勇往直前的新时代党员青年,为我校的发展注入鲜活细胞,为民族精神的弘杨奉献出力量。并希望大家通过此次培训,真正做到从思想上加强对中国特色社会主义的信仰,从行动上发挥入党积极分子的模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

(撰稿:王炫之 胡亚杰 审稿:巨维博)

关闭窗口
特别推荐