两学一做首页
软件与微电子学院教工与学生党支部联合开展“传承优良革命传统、倡导绿色健康生活”主题党日活动
2017-04-05 10:57 汪乔臻/胡亚杰 

清明节来临之际,为缅怀我校季文美、陈士橹等西工大先辈,传承他们的优良革命传统和殷殷报国情怀,引导每一位党员以身作则、勇做表率、发挥党员先进性,4月2日软件与微电子学院机关党支部与长安校区学生党支部联合举办了“传承优良革命传统、倡导绿色健康生活”主题党日活动。学院党委书记张渤、副书记巨维博、软件与微电子学院机关党支部和长安校区党支部的老师和同学们参加了本次活动。

上午9时,老师与同学们来到长安校区启翔湖畔,开始植树。在分配好工具后,大家便热火朝天地劳动起来。张渤和巨维博首先带领几位同学将第一棵树种好,向大家示范了该如何正确地填土,培土,教会大家植树技巧。然后老师和同学们互相配合,将树抬到坑旁,竖直扶正,挥锨铲土,用力踏实,精心培土。植树虽然辛苦,但每个人都忙的不亦乐乎。一个多小时之后,十多棵松树在西工大正式安家,原本光秃秃的地面已然洋溢着盎然生机。反哺学校,美化校园,老师和同学们为学校绿化、为环保做出了自己的贡献。

之后,党旗接力赛如火如荼地开展。参赛队员在快速回答了关于党的问题后举着党旗冲出了起跑线,折返后将党旗交给下一位队员。两队互不相让,拼尽全力,过程中既锻炼了身体,又是对西工大先辈优良革命传统和报国情怀的传承。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,面向鲜红的党旗,巨维博带领大家重温入党誓词,党员们高举右手庄严宣誓。在郑重庄严的誓词中,党日活动圆满落下帷幕。

植树活动既锻炼了劳动技能,让大家深刻感受到劳动带来的快乐,又为校园建设贡献了自己的力量;党旗接力赛不仅身体得到锻炼,更是对西工大先辈优良革命传统和报国情怀的传承;重温入党誓词,全体党员感受职责使命,坚定理想信念。本次活动积极发挥了党支部的战斗堡垒作用,引导每一位党员以身作则、勇做表率,把党员先进性落实到日常行动中,激发同志们以更加饱满的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺,为学院和学校的蓬勃发展而努力奋斗。

(撰稿:汪乔臻/胡亚杰 审稿:巨维博)

关闭窗口
特别推荐