两学一做首页
西北工业大学2020年秋季新任干部培训班和教工党支部书记集中轮训班顺利开班
2020-10-17 11:48 黄宇星  党委组织部 审核人:

西工大新闻网10月17日电黄宇星)10月15日下午,由党委组织部(党校)举办的“2020年秋季新任干部培训班和教工党支部书记集中轮训班”在友谊校区国际会议中心顺利开班。学校党委副书记万小朋,学校党委常委、党委宣传部部长杨晓,校长助理兼教务处处长张开富,校长助理兼学校办公室主任王宇波出席开班仪式。参加本次培训的学员是学校2019年3月以来新提拔,且近三年未参加过同类培训的领导人员和全体教工党支部书记。开班仪式由党校副校长兼党委组织部副部长王玉玲同志主持。

开班仪式上,党委副书记万小朋同志作开班动员讲话,首先他强调教育培训的重要性和必要性,介绍了两个培训班的培训内容和相关安排,同时对参训学员提出了三点学习要求:一是要加强政治素养,提高政治能力;二是要理论联系实际,强化学以致用;三是要严格学习纪律,保证培训效果。最后万书记用习近平总书记在中青班上对干部提出的新要求与大家共勉。

开班仪式结束后,全国党的建设研究会特邀研究员、中共浙江省委党校、浙江行政学院党史党建教研部原主任、教授郭亚丁为学员们作了题为《党的历史与经验》的首场专题报告。郭亚丁教授从党创立的历史条件及其意义、党对新民主主义革命道路的探索和发展、党对中国特色社会主义建设道路的曲折探索、中国特色社会主义道路的开辟和发展以及党的历史经验教训等五个方面,全面概述了百年的党建历史,并总结了中国共产党历史的基本经验。

本期两个班次的培训采用专题辅导、体验教学、经验介绍、分组研讨、大会交流等方式进行,进一步加强领导干部的思想淬炼和政治历练,提高解决实际问题能力。

(审稿:王玉玲)

关闭窗口
特别推荐