两学一做首页
教育实验学院召开2017级、2018级学风建设主题班会
2018-11-16 10:39 孟庆勋 乔瑞瑞  教育实验学院 审核人:

西工大新闻网11月16日电孟庆勋 乔瑞瑞)教育实验学院于11月14日晚在教西D205分别召开了2018级和2017级全体学生学风建设主题班会,会议由副院长、党总支副书记、2018级辅导员管兴华主持,2017级辅导员孟庆勋,兼职辅导员乔瑞瑞,2017级和2018级全体学生参加。

管兴华带领同学们共同学习了习总书记在全国教育大会上的讲话精神,指出学院将为培养国家战略需求的人才而不懈努力,全体同学作为社会主义建设者和接班人,要深知自己肩上的责任之重,在学习与生活中应志存高远,厚植家国情怀,开拓国际视野,树立与高素质拔尖领军人才相匹配的人生站位、视野、格局和自信心,广泛地关注专业的世界发展前沿,敢于上大舞台、实现大作为。

谈到大学四年的规划,管兴华希望同学们树立远大的理想目标,把个人的理想追求主动融入国家和民族事业中,坚定理想信念、锤炼思想,积极向党组织靠拢。提醒同学们认真对待学习与生活中的每一件事,注重细节、追求极致,在学术能力、创造力、领导力和性格方面不断提升和完善自己。日常生活中做一个有温度的人,多关注周围的人和事,营造良好的宿舍环境和学习氛围,及时找辅导员和班主任疏导心理困惑和问题,调整好心态积极面对每天的学习任务,成为一名德才兼备、身心健康、全面发展的荣誉学院学生。

管兴华分析了两个年级的学风建设现状和普思测试情况,总结了同学们英语学习的短板所在,提醒同学们重视英语学习,对自己的英语水平形成客观评价,做到有的放矢,实实在在提升英语能力。学院为了全面提高同学们的英语水平,将依托“启真学堂”开办国外名师讲座、培训课程和定期英语交流活动,丰富英语学习形式,增强同学们英语学习兴趣。

主题班会的最后,管兴华在学生干部工作方法、时间管理、促进宿舍优良学习氛围、丰富思想境界和开拓视野等方面,给予同学们许多中肯的建议,希望同学们快速转换思路,在大学生活中绽放精彩的自我。

(审稿:管兴华)

关闭窗口
特别推荐