两学一做首页
弘扬爱国主义,坚持党的领导——高宝营老师为理学院、人文与经法学院、马克思主义学院入党积极分子上专题党课
2018-11-01 11:05 曹良玉 张捷敏  人文与经法学院 审核人:

西工大新闻网11月1日电曹良玉 张捷敏)10月30日晚,马克思主义学院高宝营老师在207报告厅主讲了《弘扬爱国主义,坚持党的领导》专题党课,理学院、人文与经法学院、马克思主义学院100余名入党积极分子参与本次党课。

高宝营强调,爱国主义与爱社会主义具有深刻的内在一致性,爱社会主义是历史的选择,是现实的必然,是未来的昭示。同时,高宝营指出在经济全球化的背景下,弘扬爱国主义是大势所趋,国家仍然是本民族整体利益的最具权威的代表者,是国际社会互动中的最强大独立主体。最后,高宝营提出爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族精神的最高思想和行为准则,希望同学们自觉地将坚持和弘扬爱国主义精神融入到自己的学习和生活中,在坚持和发展新时代中国特色社会主义的伟大事业中贡献出自己青春的力量。

党课结束后,入党积极分子纷纷表示,本次党课受益匪浅,作为新时代的青年人,要坚持以党员的标准要求自己,弘扬爱国主义精神,早日加入中国共产党,为党的建设,国家的发展和实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

(审稿:袁源)

关闭窗口
特别推荐