两学一做首页
机电学院工业设计系党支部赴古路坝开展“不忘初心”主题党建活动
2018-05-07 11:47 卢凌舍  机电学院 审核人:

西工大新闻网5月7日电卢凌舍)5月5日,在全国开展纪念马克思诞辰200周年的之际,为贯彻习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,机电学院工业设计党支部组织党员及新入职青年教师,在微凉的春雨中赴汉中市城固县古路坝国立西北工学院旧址,开展“不忘初心”主题党建活动。

西北工业大学脉源三支,国立西北工学院是其中最为重要的一支。在国立西北工学院旧址上,在西工大校友、国家最高科学技术奖获得者、“两院”资深院士师昌绪老先生亲笔题词的“国立西北工学院旧址纪念碑”前,党员们集体学习了《校友师昌绪深情追忆母校峥嵘岁月》。在寂静的山中,随着学习的深入,大家仿佛回到80年前,看到那一个个为报效祖国而奋发图强的国立西北工学院师生,看到那在秦巴山区星星点点顽强不灭的古路灯火。师生们感叹,在当时如此艰苦的条件下,国立西北工学院凭借严谨的教风与求真务实的学风,八年中培养了一大批国家急需的工程教育和工程科技领域的巨匠,为我国国防建设、经济建设、科技事业和高等教育的发展做出了突出的贡献。这种百折不挠的精神和传承自国立西北工学院的“公诚勇毅”校训,将在一代代的西工大人身上薪火相传、生生不息。

参加活动的党员们在纪念碑前高唱《西北工业大学校歌》,用铿锵高昂的歌声致敬国立西北工学院先辈们奋发图强的爱国情怀与科学救国的坚定信念。古路灯火,砥砺前行,公诚勇毅,继往开来。工业设计党支部党员将继承古路坝精神,不忘初心,牢记使命,为早日将西工大建成双一流而不懈努力。

(审稿:朱继宏)

关闭窗口
特别推荐