电子信息学院教职工党员赴马栏革命纪念馆参观学习-专题网站
两学一做首页
电子信息学院教职工党员赴马栏革命纪念馆参观学习
2018-05-07 14:32 张慧杰  电子信息学院 审核人:

西工大新闻网5月7日电张慧杰)为深入学习贯彻党的十九大精神,加强对党员的理想信念教育和革命传统教育,5月5日,电子信息学院组织学院部分教职工党员共70余人赴旬邑县马栏革命纪念馆开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

土地革命战争时期,马栏是陕甘边革命根据地的中心区。抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是关中分区政治、军事、经济中心,是仁人志士和军需物资通往延安的重要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮。

在马栏革命纪念馆参观期间,大家认真聆听讲解员对马栏革命历史的讲解,仔细观看一张张珍贵的历史照片和一件件革命先辈的遗物,无不被刘志丹、谢子长、习仲勋、邓小平、彭德怀、汪锋等老一辈革命家舍生忘死、英勇无畏的革命精神所感染。

通过此次参观学习,大家不仅对马栏的革命历史有了更加深刻的了解,更对马栏精神的内涵有了深入的理解。大家纷纷表示要向老一辈革命家学习,不忘初心,牢记使命,在工作中立足本职工作,努力拼搏,与时俱进,开拓创新,为学校和学院的“双一流”建设贡献力量。

(审稿:孙明亮)