两学一做首页
电子信息学院领导班子向校领导汇报关于学习宣传贯彻落实十九大精神及学院2018年重点工作进展情况
2018-05-04 08:11 赵春燕  电子信息学院 审核人:

西工大新闻网5月4日电赵春燕)5月2日上午,副校长宋保维、纪委书记张海兰在友谊校区行政楼A223会议室听取了电子信息学院领导班子关于学习宣传贯彻落实十九大精神及学院2018年重点工作进展情况的汇报。

孙明亮书记主持会议,他首先感谢两位校领导在百忙之中抽出时间调研学院工作,并就学院学习宣传贯彻落实十九大精神、研讨新学期干部会精神和院党委2018年重点工作做了汇报;周德云院长代表班子从学科建设、本科教学与评估、研究生教学、国际交流合作、科研工作、保密工作、学生工作等方面做了汇报,介绍了学院本学期重点工作推进情况,并针对学院学科建设提出了“开道超车”“弯道超车”“变道超车”的策略;冯晓毅副院长、王伶副院长、周巍副院长、马俊副书记分别从学院研究生教学和国际交流合作、科研和保密、本科教学、学生工作等方面做了补充汇报。

宋保维自2015年分管电子信息学院以来,多次深入学院调研指导工作、宣讲政策,为师生讲党课,参加学院会议和活动。在分管工作调整之际,他仍关心着学院的发展,强调学院2018年工作要在“改革、质量、措施、落实”上下功夫,要重视新兴交叉学科,紧密围绕核心指标,长远谋划、分段实施,与学校规划、与国家发展相一致。他提出学院在“双一流”建设中,要以三位院士牵头的大团队建设为抓手,做好人才引育工作,培育标志性成果,发挥示范引领作用。

作为电子信息学院新的分管领导,张海兰对学院在宋保维分管下各项工作取得的成绩和领导班子昂扬的工作状态给予了充分肯定,并对学院下一步工作提出了具体要求:一要做好巡视整改回头看,紧抓十九大精神学习宣传贯彻落实、八项规定精神落实等,迎接学校的专项检查;二要对照本科教学审核评估反馈意见,按照大会上校长提出的要求,对照检查,拿出方案,认真整改;三要将学院师资队伍引育作为第一要务,落实校长带队调研提出的要求;四要谋划学院学科建设,充分调研,对标一流,发现差距,明确发展目标、措施、任务分工,在全院公布;五要带好班子,建好队伍,做好谋划。

学院领导班子一致表示,要认真落实两位领导的要求,以“抓铁有痕”“踏石留印”的作风落实好每一项工作,为学校“双一流”建设和80周年校庆递交一份满意的答卷。

5月3日上午,学院召开党政联席会议,专题研究了落实领导要求的具体措施,并对工作任务做了分解,明确了责任人。


(审稿:孙明亮)

关闭窗口
特别推荐