学校“两学一做”督查小组赴资产公司督导检查工作-专题网站
两学一做首页
学校“两学一做”督查小组赴资产公司督导检查工作
2017-11-03 10:06 蔡秀莉  资产公司 审核人:

西工大新闻网11月3日电蔡秀莉)11月1日上午,学校“两学一做”学习教育第八督查小组赴资产公司开展督导检查工作。第八督查小组组长、组织部副部长李彩香、李永红、张学良,资产公司党总支书记杨志坚、党总支委员杨安庆、王涛、杜毅飞,各支部书记及委员参加会议。会议由杨志坚主持。

杨志坚首先汇报了资产公司“两学一做”学习教育常态化制度化建设情况和党建重点工作。他从推进“两学一做”学习教育常态化制度化总体情况、特色工作、存在的问题、下一步工作计划、党支部标准化建设、巡视整改情况、党员发展情况、党支部按期换届、党员信息采集工作等九个方面进行了详细的汇报。他说,资产公司党总支从讲政治的高度,坚持五个结合,结合工作实际,扎实开展“两学一做”学习教育,明确工作责任、建立学习制度、制定方案计划,切实加强党员思想作风建设。并对照此次督查内容,进行了认真自查。党总支坚持用党章党规规范党组织和党员行为,将思想政治建设从集中性教育向经常性教育延伸,以学促做,知行合一,高度重视用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践、推动工作。

督查小组在听取汇报后,认真查阅了公司党总支和各党支部会议记录本、文件、制度汇编等书面材料。李永红、张学良对资产公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作给予充分肯定,认为公司党总支对此项工作高度重视,督查准备工作认真细致,各党支部工作规范开展,党支部建设涵盖面很大,并能创新学习教育方法,教育活动形式多样,具有特色。

同时,督查小组也进行了现场提问交流,并对资产公司“两学一做”学习教育常态化制度化建设和党建工作提出了一些宝贵建议:在以后的学习教育过程中,要严格按照新修订的党委会和党政联席会议事规则要求执行;组织部新印制的支部活动记录本在表格内容和细节上都做了改进,要求各支部以后要完整填写会议记录本中的每一项,为今后的总结、检查规范文档;“三会一课”制度的落实要有计划,有记录,尤其是五、六级领导干部讲党课,要有PPT等资料留存;在十九胜利召开、新党章修订后,有很多新的任务新的提法需要更新,希望党总支能够与时俱进,适时修订党建制度。

督查小组组长李彩香代表学校,对资产公司党建工作提出几点希望:一要认真学习十九大报告,深刻领会精神实质,将学习常态化,落实到实际工作中,全面从严治党;二是要注意总结收集公司的好经验好做法,做好提炼宣传;三是“两学一做”学习教育常态化制度化工作要常抓不懈。

最后杨志坚代表资产公司党总支表态:党建规定动作不含糊,自选动作有创新,坚持制度建设与时俱进,严明组织纪律,严肃组织生活,切实从严治党;并针对督导检查发现的问题,逐一整改落实,以查促建,高质量完成任务;同时,公司将认真宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好党建工作,有力促进资产公司各项工作上台阶。

(审稿:杨志坚)

关闭窗口
特别推荐