两学一做首页
学校“两学一做”督察小组到材料学院督导检查工作
2017-11-01 16:48 廖莎莎  材料学院 审核人:

西工大新闻网11月1日电廖莎莎)根据学校《关于开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作的通知》要求,进一步促进基层党组织“两学一做”学习教育扎实开展,10月30日下午,学校第二督查小组组长、纪委副书记高广元、党委学生工作部副部长王玉玲、纪检监察员王莹一行到材料学院督查学院党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。

材料学院党委书记董文强、院长李金山、党委副书记陈仲昌及党支部书记代表、党员代表等在公字楼322会议室参加了会议。会议由董文强主持。

董文强首先介绍了材料学院党建总体情况,按照督查要求,从“把握基础在学”“突出关键在做”“践行即知即改”三方面汇报了学院开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作总体情况、特色工作、存在的问题以及下一步工作思路。

材料学院党委始终坚持落实中央“两学一做”学习教育精神,切实将“两学一做”学习教育常态化制度化。把握基础在学方面,学院党委认真及时传达上级文件精神,立足“请进来,走出去”,开展丰富多彩、不同类型的师生学习教育工作。突出关键在做方面,学院党委坚持发挥政治核心作用、保证监督作用、促改革发展作用,在学院各项重大事件中起着把方向、管大局、保落实的实质作用;学院创新性地进行了博士生支部设置调整,与教工支部形成联动,起到了良好的示范作用;党员同志在学院各项指标中的贡献突出,学院形成了“党管人才、党聚人心、党树正气”思想政治工作特色。对照巡视组立行立改的巡视要求,学院领导班子全体成员能做到讲政治、讲大局、讲纪律,以积极饱满的热情接受巡视监督检查,认真及时完成整改工作。

高广元高度评价学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认为学院“两学一做”学习教育工作基础扎实、特色突出,党内监督切实有效,制度建设完备,支部工作扎实,博士生党支部调整作用显著,党员志愿服务效果很好。提出要在深入和实效上下功夫,“两学一做”学习教育要适应新时代,要聚焦学做改,要与学习党的十九大精神现结合,学懂、弄通、做实,“不忘初心,牢记使命”将是今后“两学一做”的重点,聚焦我们党所取得的成就,开展好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

督查小组与教职工党支部及学生党支部书记代表、教职工及学生党员代表进行集体访谈,学生谈到了应该加强对学生支部书记进一步深化培训的问题;教工党支部书记提出应该以提升党支部民主生活会质量为目标,加强支部支委培训力度,应力争让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为组织生活的常态。督察小组查阅了所有教职工党支部以及部分学生党支部活动记录本,并对存在的问题提出改进意见。

最后,董文强表示,学院党委将根据督导组提出的意见,继续推进材料学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

(审稿:董文强)

关闭窗口
特别推荐