两学一做首页
学校党委对明德学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化情况督导检查
2017-10-31 19:16 张亚平  明德学院 审核人:

西工大新闻网10月31日电张亚平)按照学校党委《关于开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作的通知》安排,10月30日下午2:00,党校副校长兼党委组织部副部长陈洪亮、组织员蔡利剑、学校办秘书陆风一行三人莅临明德学院,对明德学院开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作进行督导检查。学院党委副书记沙治邦、各党总支书记、各直属党支部书记、各系教工党支部书记、学生党支部书记代表、学生党员代表等参加了会议,会议由学院党委书记龚福和主持。

龚福和从学院党组织基本情况、学院党建工作开展情况、开展“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实巡视全面整改工作情况、存在的问题及整改措施、下一步工作等六个方面对学院党委开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了汇报。

检查组一行分别与教工党支部书记代表、学生党支部书记代表、学生党员代表进行了座谈,详细了解了各支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面开展的工作及取得的成效,党员在开展“两学一做”学习教育常态化制度化中的参与程度及获得的改观等。检查组一行还查阅了学院党委会、党委理论学习中心组、各党支部的活动记录本。

通过听取汇报、与党员座谈、查阅活动记录本,检查组一行详细了解了学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的情况。陈洪亮对学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况作了点评,他认为,学院党委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作高度重视,思想认识到位,形成了氛围,工作推进有力有序;工作有成效,规定动作到位,自选动作丰富,将“学”与“做”结合到位,同时还能结合学院实际开展一系列特色活动;对巡视中指出的问题整改到位,对党建工作中存在的问题认识准确,对下一步将要开展的工作措施得力。

陈洪亮就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了几点意见:一是要在学院尽快形成学习宣传贯彻十九大精神的氛围;二是加强基层党组织建设,选优配齐基层党支部队伍,加大基层党务工作者的培训力度;三是建立长效机制,通过开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实使党员意识入脑入心。

(审稿:龚福和)

关闭窗口
特别推荐