学校“两学一做”督察小组到电子信息学院督导检查工作-专题网站
两学一做首页
学校“两学一做”督察小组到电子信息学院督导检查工作
2017-10-24 16:52 赵春燕  电子信息学院 审核人:

西工大新闻网10月24日电赵春燕)10月24日上午,学校“两学一做”第四督察小组组长、校党委研究生工作部部长李春科、纪委办公室纪检员祁思凯及相关工作人员一行,到电子信息学院督查学院党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。电子信息学院党委书记、党委副书记、教工党支部书记、学生党支部书记、党员代表等18人参加了会议。会议由学院党委书记孙明亮主持。

李春科强调了开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查工作的目的、内容及方式。接着,孙明亮从深化拓展“学”、深化拓展“做”、查找问题“改”三方面汇报了学院开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作总体情况、特色工作、存在的问题以及下一步工作,并对照《 “两学一做”学习教育常态化制度化督查重点观测点一览表》逐一进行了自查。电子信息学院党委落实全面从严治党主体责任,贯彻巡视整改有关精神,加强党支部标准化建设,将“两学一做”教育融入日常、抓在经常,精心安排学习内容,不断创新学习形式,教工党支部围绕中心工作开展“两学一做”,依托学生党建工作,创新网络思政载体,开展“青春党建”,有品牌、有内涵、有效果,推进“两学一做”学习教育扎实开展。

督察小组组长李春科认真听取了学院汇报,对学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化所做的工作给予充分肯定,认为学院党委高度重视,精心准备,报告全面、务实、有特色,有成效,同时对党支部设置的科学性提出了建设性意见。他指出,学院党委应坚持问题导向,加强党支部建设,把学习活动与实际工作结合起来,把从严要求落实到每一个人,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进学院各项工作扎实开展。

祁思凯查阅了所有教职工党支部以及部分学生党支部活动记录本,并进行详细点评,提出了建设性改进意见。最后,督察小组与教工党支部书记、学生党支部书记代表、教工及学生党员代表进行了分组访谈。

电子信息学院党委将根据督导组提出的意见,继续严格落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好中央巡视反馈意见的落实整改、党员发展等一系列工作。

(审稿:孙明亮)

关闭窗口
特别推荐