两学一做首页
力学与土木建筑学院召开“党费收缴”专题组织生活会
2017-07-03 10:13 常宁花 力学与土木建筑学院

西工大新闻网7月3日电常宁花)6月29日,力学与土木建筑学院党委组织党委扩大会,根据巡视反馈意见专项整改的要求,召开了专题组织生活会。会议由学院党委书记高大力主持,党委委员、各支部书记参加了会议。

本次组织生活会的主题为“增强党员意识,主动交纳党费”。会上各位党委委员、支部书记从对党费收缴的认识转变到今后交党费的实际行动,深入开展了严肃认真的批评与自我批评。

高大力同志带头进行自我批评。他指出自己之前对党费缴纳数额记忆不准确,党费计算也是请其他同志代为计算后告之,可以看出在认识党费收缴意义上,认识还是很不到位。5月份重新计算缴纳数额,自己亲自计算并将其牢记在心。同时提出各支部要对党费收缴工作高度重视,并建议可以每月固定一个“党费缴纳日”,使缴纳党费成为习惯,成为自觉。

学院党委副书记康鹏军表示自己之前对重新补缴2008年以来的党费多少有些不理解,但自从学习了缴纳党费的意义以及“两学一做”的常态化教育,对缴纳党费的重要性有了重新认识,后期工作中会不断强化意识,同时做好学生教育工作。党委委员王安强说到自己有时会忘记缴纳党费,需要提醒,后面会努力克服,不断加强对党员义务的认识,严格认真履行缴纳党费的义务。温世峰副院长表示通过“两学一做”学习教育,对缴纳党费的意义有了更深刻的认识,每月设提醒按时足额缴纳。

参会辅导员同时也是学生支部书记,共同表示除了做好自己本身党员身份应该履行的义务,还要做好学生支部的工作,进一步加强教育和督促,确保党费按时缴纳。

缴纳党费有三个基本要求,即足额、按时和自觉。与会老师纷纷表示能做到足额,但按时和自觉还有待加强。通过学习,再一次明确了缴纳党费不仅是为党组织提供活动经费,更重要的是增强组织观念,而且必须一月一交,就是为了时刻提醒自己的党员身份,不断增强组织观念,强化党员意识。

本次组织生活会,使学院党委班子、各支部书记对交纳党费有了更深层次的认识,为以后做好党费收缴工作有重要意义。会议要求,各支部书记要尽快组织本支部围绕交纳党费召开一次专题组织生活会,查摆存在的问题,提出整改措施,起到实实在在的效果。

(审稿:高大力)

关闭窗口
特别推荐