建言献策
微信网友:点滴关怀

BeanSalad:空谈误国,实干兴邦。这样的口号这几年也不知喊了多少次,却没看到一个如习大大般勇敢果断的人!学校的雷已响了这么久,我们希望的治理之雨却迟迟没有大动静。有些老师对教学的不重视,对学生的不付责任,已经滋养了一批又一批临阵磨枪式的学生,所谓的三实一新也被逐渐磨灭,甚至于只能文字性的记忆在嘴边。我不敢想后人谈起我们这21世纪开始的年月会如何评价,是开脱式的冠以改革的探索过程,还是只以老一辈功勋过活的不思进取过程。当世的评价看排名,后世的评价在口碑。不能让工大的名声在老一辈的三实之后毁在我们这一代手里!

那年清明上河时:不怕问题,就怕不承认问题,不怕不承认问题,就怕不敢解决问题,知易行难,学校要坚持不懈,领导要视校为家,不要把行政工作当成混日子,捞政绩。相信书记,校长,必会以工大之痛为己痛,工大之耻为己耻,工大加油,从我做起

吴迪-Wallenberg:当我要出国开会的时候,我要面对一张有7个签章的表。 当我刚住进新的研究生宿舍时,我被告知限电800w…… 我们在玩命,问题是我们感觉到的,是在替谁玩命? 实干兴校,问题是我们实干了,是为了学校还是某些领导的位置呢?

小女孩:作为工大学子,看到母校实力日渐下滑,心里很不是滋味。个人认为学风和教风对学校的发展是非常重要的,这两点得努力抓好。

陈老师:西工大、三严三实,优质生源,师资,资源,可是办学要开放性些,国内外交流相对较少。一些优秀生进来,毕业后相对落后。

@^@:绑住优秀学生手脚,官僚作风不算严重但也不轻,固板,可能不中听。。。学生参与度太少了,硬性指标太多。相比厦门大学的感悟。也希望母校能够开放些,多帮助优秀学生走出去,让优秀校友遍天下,也能对学校建设有帮助。

衣带:没有必要说太多空话,不如让学校的职能部门更加为学生服务,各项教学和科研更加合理化,而不是纠结于那些本不必纠结的。

超人彤:正是我们真正愿意去面对我们的“不够好”,我们才会真正去努力做的更好。不断的仰望星空,我们还要看看脚下。加油工大!

Build:伟大的学校总能容纳不同的文化,西工大是一所军工类大学,更是一所大学,应首先以育人为主,不应只想着国防,不同文化和方向的交融会让西工大更为开放,多样化的社会更需要用多样化的大学来适应。

大冰:国防军工特色是西工大的优势,但不能拿来做游离评价体系之外的借口,踏踏实实,更要得入世随俗。