建言献策
微信网友:建言献策篇
  审核人:

Captain 鳥:将学校科研解绑三航,坚守特色是战术成功,战略落后。将学术格局放的更大一点,不要总是缠斗在军工里。另,建议将航海学院迁出西安或者在沿海设置分校。

赵会升:行动要落实到每一个学生和老师身上,要把科研气氛提上来,不能只是在看指标的时候看我们的排名,对于学生而言要问一下自己对自己的专业有没有足够的理解,有没有达到学校培养目标的要求。对于老师来讲有没有很好的引导学生做科研而不只是让学生有事情做。自身的思维也不能固化,要多交流反思。对于有长远发展趋势而短时间内没有效益的方向要多投入,而不是在看别人上新闻时眼红。空谈误国,实干兴邦。工大人要多多努力,为了更好的自己,也为了工大的明天。

bad boy...:虽说改革迫在眉睫,但希望能够真正起到一些作用,对于学生来说,完全学分制以及现行的学生评价体系到底好不好,还是需要多加调研。所谓三实一新,提倡新却没有相应的评奖指标。希望学校能多听听学生老师的声音,给这个学校所有政策的最终施受者能够有个方便直接的反馈渠道

安:建议学校在做决定时候,可以多多参考学生的想法,比如定期举行校长接待日等。多听,多看,多问学生的意见,因为学生是一个学校的基础,也是一个学校的希望。不希望当毕业的同学在离开工大时候,都是抱着一种赶紧逃离西工大的心态,那样西工大离关门不远了。

王逸帆:希望学校在学生评先评优政策上加大对与竞赛,知识产权,论文等相关课外学术活动方向倾斜,鼓励创新,课本知识是三实的基础,课外创新活动同样为学校争光添彩,不要空谈“一新”口号而在相关制度改革上固步自封,愿工大越办越好!

永飞:西工大精神应该是与时俱进的!学科建设,组织建设,不能慢慢僵化了!学生的培养目标不能紧紧停留在踏实肯干上!学科建设在特色鲜明的基础上,基础教学应紧密联系前沿科学,紧跟社会发展趋势(无人机与3D打印及金属增材制造是学校进入了未来发展前沿例子,但还没有引领潮流,这样的前沿科研数量与团队,学校应该更多一些)!教学与科研布局,在勇于承担国家国防科技任务基础上,应该拓展科研领域与范围,兴建交叉学科群体,完善学科体系,以工科为起点,丰富专业种类数量,发展大学科群体,同时将社会科学与自然科学共同提升!。只以某几个学科亮点支撑起学校百年发展,是不足的,不科学的!培养学生应该强化学生的综合能力,以社会与科技发展所需的思维方式、工程能力,管理能力,交流能力等为重点!西工大要培养未来社会发展的领导者,而不是只会老实听话、干实事的顺从的小兵!任何大学不能把一块好布料剪成墩布!

许岩:多鼓励学生玩,鼓励学校文化多样化,评价体系多样化,而不是为辅导员,校领导是举。再者一定要多出去看看,切不可坐井观天,老是在几个国防专业比来比去。长期来看,西部高校的没落是必然的,学校可以考虑在无锡,苏州,杭州这些地方合作办学。或许未来会有转机。

关闭窗口