最新动态
西工大在国际FIRA机器人世界杯中勇夺2冠1季
李学思 计算机学院

西工大新闻网12月20日电李学思)12月13日-18日,第21届FIRA(国际机器人联盟)机器人世界杯在北京隆重开幕。我校研究生院、教务处、计算机学院联合派出代表队参加了本次大赛,夺得了仿真机器人足球中型组冠军、仿真机器人足球大型组冠军、实物人形机器人投篮项目季军的好成绩,实现了我校在该项赛事中实物人形机器人奖牌零的突破。参赛成绩在所有参赛队伍中名列前茅,位列中国高校第一。

FIRA机器人世界杯每年举行一次,至今已举办了21届,足迹遍布亚洲、欧洲、美洲和大洋洲,成为各类国际机器人竞赛中最具水平和影响力的赛事之一。本次大赛包括有MiroSot、RoboSot、HuroSot、SimuroSot、AndroSot五大类别。

本次FIRA机器人世界杯由国际机器人足球大赛(中国)组委会主办,为期六天。来自美国、中国、加拿大、德国、印度、新西兰、澳大利亚、韩国、阿根廷、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、中国台湾等国家/地区的理工类大学共计1000多名学生参赛者参加这一盛大赛事的角逐。

在比赛过程中,我校同学们沉着应战,团结协作、奋勇拼搏、敢于创新,一路稳定发挥,以较大的优势打败对手,晋级各项决赛,最终取得2项冠军1项季军的优异成绩。这次比赛中,同学们充分体现了我校学生高专业水准、高技术,高素质的特点,在各代表队中脱颖而出,给大赛留下了深刻的印象。

奖项:

SimuroSot Middle League 冠军

SimuroSot Large League 冠军

HuroCup Kid Basketball 季军

共计2项冠军、1项季军。

(审稿:李春科)

关闭窗口