最新动态
英国皇家工程院院士阿瑟克·库马·南迪教授受聘为西北工业大学顾问教授
邓冰玉 国际合作处

西工大新闻网12月7日电邓冰玉 摄影记者 卢迪)12月7日,西北工业大学在国际会议中心第二会议室举行顾问教授授聘仪式,正式聘请英国皇家工程院院士、布鲁内尔大学电子与计算机工程系主任阿瑟克·库马·南迪(Asoke Kumar Nandi)教授为西北工业大学顾问教授。授聘仪式由国际合作处副处长苟兴旺主持。高层次人才办主任傅莉、国际合作处处长姚尧、科学技术管理部副处长侯海、电子信息学院副教授王毅、电子信息学院国际化办公室主任张若南出席了授聘仪式。

姚尧首先代表学校对阿瑟克·库马·南迪教授来访表示热烈欢迎。阿瑟克·库马·南迪教授此行将为我校师生做学术报告,姚尧表示这对于我校师生开阔学术视野、启发科研灵感、学习专业知识、追踪世界学术前沿问题具有非常重要的意义,希望南迪教授今后与我校继续开展富有成效的合作,促进我校相关领域的学科发展。随后,张若南介绍了阿瑟克·库马·南迪教授的学术成就;傅莉为阿瑟克·库马·南迪教授颁发聘书、佩戴校徽、赠送礼品。

阿瑟克·库马·南迪教授表示非常荣幸受聘为西北工业大学顾问教授。他指出与我校王毅老师团队已建立了长期友好合作,这为两校间继续开展更深入密切的合作奠定了良好的基础。他希望双方在本科生联合培养方面进一步加强合作,取得更为丰硕的成果。

Asoke Kumar Nandi教授简介:

Asoke Kumar Nandi,男,1978年博士毕业于英国剑桥大学,1987年完成英国牛津大学博士后研究,1998年晋升为正教授,2013年至今在英国布鲁内尔大学电子计算机工程系担任系主任、正教授,2014年当选英国皇家工程院院士,是IEEE、IET等 7个学会的会士,芬兰国家FiDiPro计划杰出教授。发表学术论文500余篇,其中包括200余篇国际权威期刊论文,谷歌学术搜索引用指数达到63。

Nandi教授在统计信号处理、无线通信、机器学习和生物医学信息处理等方面获得了具有开创性的研究成果。他在自动调制识别方面的研究荣获1998年度英国电气工程师学会颁发的Mountbatten Premium奖;在机器学习方面,Nandi教授是第一个使用旋转振动数据来验证电机循环稳态特性的研究者,相关成果获得1999年英国机械工程部的Water Arbitration奖。2012年,Nandi教授因在盲信号处理领域提出的自适应恒模算法而获得2012年度美国IEEE组织颁发的Heinrich Hertz奖。Nandi教授担任多个学术期刊副主编,客座编辑和共同编辑,也是IEEE 2013机器学习的信号处理研讨会技术规划的总负责人,IEEE机器学习信号处理(2013-2015)和信号处理教育(2011-2013)技术委员会的成员。

(审稿:苟兴旺)

关闭窗口