最新动态
俄罗斯工程院院士列奥尼德·萨莫伊诺维奇·杨诺夫斯基教授受聘为西工大讲座教授
孙怡晓 郭友军  人事处 审核人:

西工大新闻网12月8日电孙怡晓 摄影记者 郭友军)12月7日下午,在友谊校区国三会议室,举行了西北工业大学讲座教授聘任仪式,俄罗斯工程院院士列奥尼德·萨莫伊诺维奇·杨诺夫斯基教授受聘为我校讲座教授。副校长何国强、航天学院副院长刘佩进、高层次人才办公室主任傅莉、国际合作处副处长苟兴旺等参加了聘任仪式。

何国强为列奥尼德·萨莫伊诺维奇·杨诺夫斯基颁发聘书、佩戴校徽,并代表我校对他表示热烈欢迎。希望他在人才培养、教学研究、团队建设等方面给予我们更多的指导和帮助,进一步加强与我校的紧密合作

列奥尼德·萨莫伊诺维奇·杨诺夫斯基表示,非常高兴能聘为西工大的讲座教授,这将开启双方新的合作。他未来将和西工大共同努力,产出高水平成果。也将尽力促进西工大与俄罗斯科学院、莫斯科航空学院、莫斯科动力学院等单位交流与合作。

列奥尼德•萨莫伊诺维奇•杨诺夫斯基简介

列奥尼德•萨莫伊诺维奇•杨诺夫斯基,俄罗斯工程院院士,俄罗斯宇航科学院院士。现任俄罗斯科学院化学物理问题研究所燃烧与爆炸研究室主任、高速燃烧实验室主任,俄罗斯航空发动机研究所发动机及燃料研究室主任、莫斯科航空学院教授、莫斯科动力学院教授等。研究领域为燃料热物理及燃料电池、冲压喷气发动机超燃冲压发动机、航空替代燃料等。已出版21本专著,拥有45项专利,发表学术论文350多篇。曾获俄罗斯荣誉工程师、俄罗斯荣誉科学家等称号,曾获俄罗斯科学院朱可夫院士奖,于2006年、2016年两次获得国家贡献奖,并多次获得俄罗斯航空宇航协会颁发的荣誉奖章。

(审稿:傅莉)

关闭窗口