最新动态
2016年生物医学与多媒体计算青年学者论坛召开
夏勇 计算机学院

西工大新闻网12月9日电夏勇)12月3日,由西北工业大学计算机学院人才特区--“多学科交叉计算研究中心(Centre for Multidisciplinary Convergence Computing, CMCC)”举办的2016年生物医学与多媒体计算青年学者论坛(Young Scholars’s Symposium on Biomedical&Mutimedia Computing,BMC2016)在西北工业大学友谊校区国际会议中心第五会议室举行。

本次论坛邀请了来自中科院和七所著名高校的11名优青、青千和优博获得者,针对生物医学信息处理、多媒体数据分析、人工智能和深度学习等领域的若干当前研究热点展开研讨,为本领域青年学者搭建一个学术交流的平台。论坛受到了广大青年学生、学者的热烈响应。有来自全国8个省市40所高校和科研院所的168多人注册了本次论坛,当天还有很多老师同学在现场注册,最终参会人数达到200多人。出席论坛的嘉宾还包括西北工业大学校长助理兼计算机学院院长张艳宁教授、计算机学院交叉研究中心执行主任夏勇教授,以及交叉研究中心的老师和研究生。

在开幕致辞中,张艳宁首先代表学校和计算机学院对与会嘉宾表达了欢迎之情。接着,她指出了计算机科学与包括三航在内的各个学科交叉融合发展是21世纪科学研究的大势所趋,强调了多学科交叉研究的重要性,并介绍了计算机学院多学科交叉计算研究中心设立的初衷及目前的发展。最后,她勉励参会的广大青年学生学者在本次论坛上以开阔的视野去了解不同学科方向、不同研究方法和不同的前沿课题,在学术交流中互相促进,开心享受这场学术盛宴。

接着,来自中科院神经科学研究所的王立平教授、南京大学的俞扬副教授、中山大学的郑伟诗教授、华南理工大学的陈伟能教授、南京航空航天大学张道强教授、西安交通大学的孙剑教授、西安电子科技大学的刘静教授、陈渤教授和吴金建副教授,以及西北工业大学的聂飞平教授和夏勇教授分别作了精彩的学术报告,并且与参会的青年学生学者就研究中的一些关键问题进行了深入的讨论和交流。

(左起:陈伯林副教授、孙剑教授、张道强教授、王立平教授、陈渤教授、聂飞平教授、刘静教授、夏勇教授、俞扬副教授、陈伟能教授、郑伟诗教授、吴金建副教授、彭佳杰副教授、呼加璐副教授和朱培灿副教授)

(审稿:邓磊)

关闭窗口