最新动态  政策·文献  典型引路  师生话改革  理论视点  改革新观察  他山之石 
他山之石
陕西省高校今年全面深化高等教育综合改革举措
2017-03-06 16:57   审核人:
 

在3月3日召开的全省高校教学工作会上,记者了解到,近年来,我省高等教育以提高人才培养质量为核心,启动实施了“一流大学,一流学科,一流学院、一流专业”建设,在顶层设计、资源建设、双创教育、布局优化、质量保障等方面取得突破性进展。今年,作为全面深化高等教育综合改革的举措,将在五个方面不断深化。

一要深入推进一流建设,启动“一流学院、一流专业”遴选建设,开展专业办学条件普查、师范类专业引导性评估,进一步巩固人才培养中心地位。二要深入推进教学改革,加强内部质量保证体系建设,探索具有中国特色、陕西特色、高校特色的学分制改革模式,深化课堂教学改革,落实好加强学生实习工作的意见。三要深入推进项目带动,深入实施“名师引领计划”,加强高校实习实验实训条件建设,开展省级教学改革研究项目和教学成果奖评选,扎实推进高职创新发展行动计划任务和项目建设。四要深入推进双创教育,办好第三届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛,推动创新创业教育融入人才培养全过程。五要深入推进条件保障,进一步加大教学经费投入,促进现代信息技术与教育教学深度融合,充分发挥第三方作用,提高教学管理科学化、专业化、精细化水平。

 

来源:http://news.cnwest.com//content/2017-03/04/content_14549359.htm

关闭窗口
改革关键词

大学治理结构

人事分配制度
创新人才培养
科研体制创新
监制:陈仲昌 田庆青 内容维护:西工大宣传部网宣室 联系电话:02988460735
版权所有©西北工业大学党委宣传部