最新动态  政策·文献  典型引路  师生话改革  理论视点  改革新观察  他山之石 
典型引路
电子信息学院新一届学术委员会成立
2015-04-17 09:04 杨柳  电子信息学院 审核人:

西工大新闻网4月17日电杨柳)4月13日,西北工业大学电子信息学院新一届学术委员会成立暨第一次全体会议在长安校区电子信息学院举行。会议选举周德云教授为学院新一届学术委员会主任委员,樊养余教授为副主任委员,共有17位教授受聘新一届学术委员会委员。

本次会议由周德云院长主持,他首先宣读了新一届学术委员会委员名单,并详细介绍了本次学术委员会的推选办法和产生方式。

学院副书记吴闻川代表学院党委作了重要讲话,他说“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”是现代大学治理体系的基本结构,担任学术委员会委员,既是一种学术荣誉,更是一种责任与担当,希望委员们能以学院发展大局为重,履行委员职责,为繁荣学院学术文化、提高师生学术水平做贡献,为学院深化综合改革提供科学咨询支撑。

会议决定学院学术委员会下设学科建设、职称评审、教学指导、科学研究、学术道德五个专门委员会,并就委员分工意向进行了调查汇总。会后,将根据委员意向,结合学院实际,确定各专门委员会委员组成。

会上,根据学校本年度专业技术职务评审工作通知的相关要求,与会委员审议并一致通过了《电子信息学院2015年度专业技术职务评审程序》和《电子信息学院2015年度专业技术职务评审条件》。

最后,周德云简要介绍了学院综合改革方案并就参加各系专题研讨会的情况向与会委员进行了通报,提请学院学术委员会讨论和表决,学术委员会全体委员一致同意通过学院改革方案并建议学校能尽快立项试点。他还强调新一届学术委员会的组建,将引领和推动学院全面发展,希望所有委员能够承担起责任,积极投身和参与到改革中来,齐心协力谋取学院的发展,多为学院改革和发展献计献策,做出更大贡献。

会后,周德云院长、吴闻川副书记为学院新一届学术委员会委员颁发了聘书

附:西北工业大学电子信息学院新一届学术委员会委员名单

(以姓氏笔画为序)

主 任:周德云

副主任:樊养余

委 员:万 帅、万国宾、王 伶、公茂果、韦 高

冯晓毅、刘诗斌、李 波、何明一、吴 勇

张会生、陈 巍、段哲民、高晓光、廉保旺

(审稿:周德云 编辑:田庆青)

关闭窗口
改革关键词

大学治理结构

人事分配制度
创新人才培养
科研体制创新
监制:陈仲昌 田庆青 内容维护:西工大宣传部网宣室 联系电话:02988460735
版权所有©西北工业大学党委宣传部