最新动态  政策·文献  典型引路  师生话改革  理论视点  改革新观察  他山之石 
最新动态
学校召开推进科技成果转化平台建设研讨会
2016-12-23 08:59 杨亮 资产经营公司

西工大新闻网12月23日电杨亮)为了认真贯彻落实学校党委常委会精神,进一步加快推进西工大科技成果产业化工作,12月21日下午,学校在物资楼五楼会议室召开了关于推进学校科技成果转化平台建设专题研讨会。副校长宋保维,深圳研究院院长王宇波、党委研究生工作部部长李春科、教务处副处长闫伟、人文与经法学院副院长杨云霞、爱生集团副总经理李晓明、国家大学科技园副总经理李艳、陶瓷基复合材料国家工程中心副主任李建章等学校科技成果转化平台及相关职能部门负责人,资产公司总经理王家彬、党总支书记杨志坚、副总经理杨安庆及相关人员参加了会议。会议由王家彬主持。

首先,王家彬介绍了与会同志,感谢大家参加研讨会,并就此次研讨会的目的、意义和具体研讨内容进行了简要说明。他说,本次研讨会是按照学校党委常委会安排部署及时召开的,主要是围绕推进学校科技成果转化平台建设,更好的为广大师生服务等问题开展研讨。

接着,李艳、李建章分别代表国家大学科技园和国家工程中心介绍了他们各自的平台建设情况以及在成果转化方面所发挥的作用。

随后,王宇波、李春科、闫伟、李晓明和杨云霞分别就各单位在科技成果转化过程中开展平台建设等情况进行了广泛的交流和研讨。

接下来,与会人员就研讨议题展开了热烈而充分的讨论。在研讨交流过程中,大家对转化平台和职能部门的功能、互相之间的关系作了深入分析和交流。大家一致认为,相关平台和部门在成果转化过程中都要抓住机遇、整合资源、资源共享、优势互补、找准定位;转化平台要发挥主动性和积极性,职能部门要制定相关扶持政策。

最后,宋保维作了总结讲话。他说,学校高度重视科技成果转化工作,各方要加强制度建设、政策修订,重要的是举措必须落实到位;制定激励政策,鼓励师生“双创”;扩大宣传相关成果转化的政策和法律法规;相关部门一定要联动起来共同推进我校科技产业快速发展。他强调指出,要理顺资产公司、西北工研院和大学科技园、校内职能部门之间的关系以及相关体制机制;宋校长还赞赏了研工部、教务处、团委建立的本研一体化“双创”体系。

宋保维充分肯定了资产公司所做的工作,认为资产公司牵头召开的有关科技成果转化系列研讨会很成功,在学校引起很大反响,也得到了学校主要领导的表扬,希望资产公司再接再厉,在我校成果转化过程中的继续发挥主导作用,做出更大贡献。

 (审稿:杨志坚)

关闭窗口
改革关键词

大学治理结构

人事分配制度
创新人才培养
科研体制创新
监制:陈仲昌 田庆青 内容维护:西工大宣传部网宣室 联系电话:02988460735
版权所有©西北工业大学党委宣传部