最新动态  政策·文献  典型引路  师生话改革  理论视点  改革新观察  他山之石 
最新动态
江西省国防科工系统来校考察并商谈合作
2016-12-06 17:07 王凡华 付怡 卢迪 宣传部

西工大新闻网12月6日电(记者王凡华 付怡 摄影记者 卢迪)12月6日,江西省国防科工办党组书记、主任杨贵平率考察团,专程来校调研并商讨合作事宜。

西北工业大学党委书记张炜、副校长张骏等与考察团热情交流,并就相关内容进行了深入研讨。

座谈会上,张炜简要介绍了学校在国防科技工业领域的发展情况,通报了学校近期在人才培养、科学研究方面取得的重大成果。他表示,江西是国防科技工业大省,拥有良好的生态、人文环境,发展航空产业优势明显,特别是飞机制造、组装产业历史悠久、链条完备,实力很强。近年来,学校与江西多个企事业单位都有着良好的合作。他希望江西省国防科工办继续积极支持学校开放办学工作,深化双方在军民融合、成果转化方面的合作,建立持久、稳固的合作机制,推动学校为地方经济社会发展做出应有贡献。

杨贵平表示,江西省非常重视国防科技工业发展,目前,省内航空产业基础雄厚,已建立起较为完整的产业体系,未来将加大扶持力度推动航空产业实现“蛙跳”式发展。西北工业大学在三航领域“底蕴深厚、实力雄厚、贡献特别、地位特殊”。他介绍说,近年来,省内相关单位学校已经完成了多个合作项目,未来双方还应有更大的合作空间,建议双方尽快搭建合作框架,建立合作平台,丰富合作方式,形成长效合作机制,助力江西国防科技工业发展。

江西省国防科工办巡视员刘星,中航工业洪都集团、中航工业昌飞公司、北京通用航空江西直升机有限公司、江西新明机械有限公司等单位负责人,以及学校有关单位负责同志参加会见。

当日,考察团还专门前往部分重点实验室参观,并现场与师生代表交流座谈。

关闭窗口
改革关键词

大学治理结构

人事分配制度
创新人才培养
科研体制创新
监制:陈仲昌 田庆青 内容维护:西工大宣传部网宣室 联系电话:02988460735
版权所有©西北工业大学党委宣传部