党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>典型引路>>正文
西工大机电学院:七项措施立行立改转作风
2013-11-19 15:25 —  宣传部 审核人:

西工大新闻网11月19日电 在深入开展教育实践活动中,西北工业大学机电学院党委采取七项措施,立行立改,转变作风。

一是完善党政联席会议和院务会议制度。开短会,议大事,会上议题会前沟通,提高会议效率。二是坚持民主集中制、教授治学、院务公开。学院重大决策都要通过院务会商议通过;在学科发展方向、引进人才等方面召开全体教授会讨论,定期召开教授委员会会议,充分听取教授对学院建设的意见建议;瞄准学院工作的“重点”、教职工关注的“热点”、民主监督的“难点”和廉政建设的“关键点”,通过院务公告栏及时进行院务公开。三是取消学院内部各种形式的公务宴请,保持与科研协作单位、用人单位之间简单朴素的交往原则。四是进一步精简压缩行政办公支出,厉行节俭。五是严格学院领导干部在办公用房、出差等方面的标准要求,使党员领导干部真正起到表率作用。六是在学院“111”引智平台对外交流工作中,坚持通过提升自身学术水平、“有理、有利”开展学术交流,坚决反对超标准接待等铺张浪费现象。七是简化学生出国(境)交流项目审核、学生学籍证明材料办理、学生毕业离校手续办理、学生成绩查询、修正及成绩打印的办事程序,提高了工作效率。

(编辑:田庆青)

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明