党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>典型引路>>正文
后勤产业集团联合基建处在长安校区“东篱菊苑”开展为民服务月活动
2013-10-22 17:14 李仕婷 长安物业

西工大新闻网10月22日电李仕婷) 为深入开展“党的群众路线教育实践活动”,切实解决群众实际困难,近期,后勤产业集团与基建处联合,在长安校区“东篱菊苑”开展为民服务月活动。该活动自10月15日正式启动,将持续一个月的时间,服务的主要内容包括各类动力、土建、电梯、弱电等设施设备的维修、天燃气点火、暖气试水、车库雨水沟篦子发放以及垃圾桶、果皮箱的配备。同时在“东篱菊苑”设立现场服务点,后勤产业集团、基建处以及施工方现场处理报修、维修等相关事宜。

后勤产业集团在本次活动中,从努力为业主营造舒适居住环境的角度出发,积极配合基建处、施工方,做好暖气试水、车库雨水沟篦子发放。针对设施设备报修、维修工作,集团不仅对所有报修及维修结果做好纸质及电子文档存档,还在做好公共区域水电设施设备维修的基础上,主动进行入户水电维修。此项维修工作现已纳入后勤产业集团常规工作内容,将长期开展下去,切实为业主解决水电维修难的问题。

同时,集团以此次活动为契机,主动出击,对“东篱菊苑”47栋家属楼、112个单元的所有楼顶消防通道门、每层电梯门周边的瓷砖以及每个单元入户防盗门进行了全面检查。为做好质保期内的房屋维护,后勤产业集团还对49套预留房的防盗门、塑钢窗等设施进行检查。以上检查结果均已报至基建处。服务月开展一周以来,共受理维修登记43件,已解决20件,转施工方5件,剩余18件正在抓紧维修中。

为充分发扬为民服务精神,针对今冬“东篱菊苑”供暖工作,集团向“东篱菊苑”全体住户开展问卷调查。除了在翱翔网上发布通知外,还对各学院及职能部门进行上门发放问卷600份,竭尽全力搜集业主意见,为学校决策提供数据支持。

此外,考虑到“东篱菊苑”施工方质保期到期时间为2014年5月,质保期以后,用户家中出现的问题施工方将不再维修,全由住户自己解决。集团利用本次活动的时机,向业主广泛宣传质保期时间即将到期,提醒还未进行装修的业主,尽快装修。

目前,“东篱菊苑”为民服务月活动正在积极开展中,集团将继续贯彻落实“党的群众路线教育实践活动”精神,为民服务,勤政务实,切实为业主解决住宅中存在的问题,努力提高业主满意率。

(编辑:田庆青)

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明