党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>典型引路>>正文
国资处:广泛征求意见 创新工作方法 主动服务师生
2013-10-10 08:36  国资处

西工大新闻网10月10日电 国资处招标与设备采购中心(以下简称“中心”)自2013年5月3日成立以来,按照学校教育实践活动实施方案要求及相关领导讲话精神,结合工作实际组织开展了形式多样、富有成效的工作,进一步提高了服务水平和服务效率,方便了教师办事,各项业务工作平稳顺利推进。

中心按照教育实践活动方案实施,多次组织集体学习,重点学习了习近平总书记等中央领导及学校关于开展党的群众路线教育实践活动的重要讲话及文件选编。

中心在完成上述规定动作的同时,组织自选动作,联系实际,创新服务。因学校设备采购合同审批环节较多,为避免学校教师在完成相关环节审批方面花费过多时间和精力,中心在不增加人员编制的基础上,对设备采购合同指定专人负责,实行一站式服务。教师只需将设备合同送到中心,后续所有环节的审批包括协调学校其他部门的工作,均由中心专人负责完成。

围绕“四风”作风建设,中心通过调查调研、座谈会等多种形式征求全校教师对招标和设备采购工作的意见或建议,进一步改进工作作风,进一步提高服务质量。针对新引进学者对设备采购方面的法律法规和学校办事程序不熟悉的情况,以及一些重点建设项目设备采购量大、种类复杂等问题,中心采取主动上门服务、细致讲解等措施,帮助教师做好招标准备工作;同时积极联系相关职能部门协商解决教师其它实际困难。主动、创新的服务受到全校教师的普遍好评。

随着国资处党的群众路线教育实践活动的深入开展,中心将进一步主动服务教师及学校中心工作,严格按照招标和采购要求,进一步规范工作流程,建立健全各项工作制度,力争成为教育实践活动的服务示范窗口。

(编辑:田庆青)

 

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明