党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>最新动态>>正文
学校召开2013年度干部选拔任用工作测评大会
2014-02-27 11:07 吴秀青 郭友军 宣传部

西工大新闻网2月27日电 (记者 吴秀青 摄影记者 郭友军)2月26日下午,学校在友谊校区国际会议中心召开2013年度干部选拔任用工作测评大会。校党委书记陈小筑作“西北工业大学2013年度干部选拔任用工作情况”报告。全体在校校领导、校长助理,近期退出班子的老同志,两院院士,长江学者、杰青、国家级教学名师,教师代表,省市以上人大代表、政协委员,各民主党派负责人,全校副处级以上领导干部,教职工党支部书记及科级干部代表参加了会议。校长汪劲松主持会议。

按照工业和信息化部关于干部选拔任用工作“一报告两评议”工作要求,陈小筑从选拔任用干部的总体情况、选拔任用干部的工作情况、存在的不足和改进的措施三个方面回顾总结了学校2013年度干部选拔任用工作情况。

陈小筑指出,2013年,学校党委认真贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和全国组织工作会议精神,围绕学校发展建设目标和深化改革中心工作,不断推进干部制度改革,努力建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为学校的发展建设提供了坚强的政治保证和组织保证。

在“2013年度选拔任用干部的工作情况”报告中,陈小筑首先通报了 2013年度选拔任用干部概况,共选拔任用处级干部79人,其中提拔处级干部40人,校内交流任职39人。陈小筑指出,在干部选拔任用工作中,学校党委坚决贯彻党的路线方针政策,贯彻落实全国组织工作会议精神,不折不扣执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和选人用人制度规定,不断深化干部人事制度改革,为优秀人才脱颖而出搭建公平竞争的舞台,有力地促进了高素质干部队伍的建设。

陈小筑从五个方面总结了学校2013年度选拔任用干部的工作情况。一是改进竞争性选拔干部工作办法,为优秀人才脱颖而出创造良好环境——加大信息公开工作力度,增强面试笔试的针对性,对部分岗位打通竞聘,注重选拔优秀年轻干部。二是加大干部交流工作力度,进一步激发干部队伍生机与活力。三是改进民主测评和考察办法,增强干部考核工作全面性、科学性和针对性。四是加大教育培训工作力度,提高干部队伍的整体素质和工作能力。五是加强对干部和干部选拔工作的监督管理,营造风清气正的选人用人环境——加强教育,提升干部拒腐防变能力;多措并举,加强对干部工作的监督;畅通渠道,接受全校师生员工监督。

陈小筑指出,2013年的干部选拔任用工作虽然取得了一些进展,但是对照中央要求和学校建设世界一流大学目标,还存在一些问题和不足。比如,学校处级干部队伍结构还不尽合理,部分干部岗位任职年限较长,干部的交流轮岗力度需要加强;部分干部的工作思路、眼界不够开阔,改革创新能力不强,责任和担当意识不够;干部选拔任用工作机制需要完善创新等。针对以上问题,学校党委结合教育实践活动整改落实工作,将重点推出四项改进措施——修订完善干部选拔任用工作办法,调动干部工作积极性;强化绩效考核和作风考核,建立健全考核评价体系,力争全面、准确、客观评价处级领导班子和领导干部;加大干部教育培训工作力度,建立优秀年轻干部的培养选拔锻炼机制;从严要求管理干部,加大对干部的管理和监督工作力度。

会上,全体与会人员对学校干部选拔任用工作和选拔任用的干部进行了民主评议。

 

(编辑:田庆青)

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明