党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>最新动态>>正文
365所召开教育实践活动领导班子专题民主生活会
2014-01-13 08:52   365所 审核人:

西工大新闻网1月13日电 1月8日上午,365所召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。校党委书记陈小筑、副校长翁志黔、学校教育实践活动领导小组办公室成员侯成义出席了会议,365所所长王俊彪、党委书记张静、总工程师祝小平、副所长李晓明、马晓平参加了会议。会议由张静主持。

张静代表365所领导班子做了党的群众路线教育实践活动对照检查发言,从遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定和转变作风情况、“四风”方面存在的主要问题及原因分析、今后的努力方向和改进措施五方面进行了对照检查,重点剖析了365所领导班子在“四风”方面存在的问题,对问题产生的原因逐一进行了深入分析,并明确了整改思路和措施。随后与会的领导班子成员分别进行了个人对照检查发言,深刻剖析个人在“四风”方面存在的问题和产生的根源。五位领导相互之间进行了严肃认真、坦诚布公的批评和自我批评,并对领导班子存在的问题提出了客观负责的批评意见和建议。整个会议氛围既严肃认真,又活跃热烈,达到了“团结—批评—团结”的目的。

翁志黔对365所领导班子专题民主生活会进行了点评,认为本次会议准备充分,开得很成功,领导班子及成员的发言材料很深刻,班子成员之间批评与自我批评客观、诚恳,达到了预期目的。翁副校长还对365所下一步整改落实和建章立制工作提出了要求:希望领导班子要有危机及忧患意识,班子成员要各司其职,主动长远地考虑问题,致力于让365所真正走向市场,占领中小型无人机领域的制高点。翁副校长还希望所领导班子要团结一致、齐心协力,深化体制机制改革,加强培训与学习,开拓视野,积极应对激烈的市场竞争形势,认真研究客户需求,提高产品的技术水平,以技术引领研究所的发展。

陈小筑在会上讲话指出,专题民主生活会是党的群众路线教育实践活动的一个重要环节,更重要的是会后要做好整改落实的工作。陈小筑对365所后续的整改落实工作提出三点要求:一是要把抓好领导班子的作风建设作为主线,下大力气提高班子成员的综合素质和班子的执行力,把365所领导班子建设成为“讲政治、讲团结、讲大局”的班子;二是要破解制约365所发展的瓶颈问题,有针对性地拿出整改措施。陈书记指出,365所面临最大的问题是发展,而解决这个问题的手段也是发展,要用发展的办法解决发展的问题;三是要把群众反映比较突出的问题作为整改的重要内容,要明确责任人及完成时间,保证问题得到切实解决,做到让群众满意,让职工看到单位的发展和变化,树立起信心。

张静作了表态发言:感谢与会的班子成员提出了很好的意见和建议,感谢校领导对做好整改工作做出的指示,会后,将根据领导指示和同志们提出的意见、建议,认真修改和完善整改方案,做好下一阶段的整改落实工作。

(编辑:田庆青)

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明