党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>最新动态>>正文
生命学院召开处级领导班子专题民主生活会
2014-01-09 14:50 文/妙颖 图/贾斌 生命学院

西工大新闻网1月9日电 (妙颖 贾斌) 1月8日下午,生命学院处级领导班子专题民主生活会在学院一楼会议室召开,学校党委副书记、副校长王润孝,党委组织部部长杨晓,生命学院领导班子成员,教工支部书记、系主任及学院机关支部成员参加了会议,会议由学院党总支书记侯沛勇主持。

学院党总支书记侯沛勇代表学院领导班子进行了对照检查发言,认真查摆问题,剖析思想根源,提出整改措施。随后四位班子成员结合自己分管的工作,逐一进行个人对照检查发言,按照要求认真进行对照检查和自我批评,同时接受班子其他成员批评和建议。会议氛围严肃认真、民主和谐,实事求是地开展批评,彼此间不仅有批评和建议,还有加油和激励,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王润孝对专题民主生活会进行了点评,他认为本次会议很成功,形成了团结、和谐的氛围。会前准备比较充分,深入群众征集意见,认真查摆问题,并提出整改措施。每位成员结合工作体会的剖析材料切中要害,不仅对学院十年建设有回顾,对学院未来的发展也有思考,体现了责任心、事业心和使命感。

王润孝提出了四点要求:一是党员干部要带头加强学习,将加强党性修养变成自觉行动;二是学院领导班子要凝心聚力、明确目标,做团结共事、敬业奉献的表率;三是党员干部必须时刻保持警惕,做好廉洁自律的表率;四是切实做到立行立改,找到问题,整改措施要到位,体现整改的效果。

侯沛勇对会议进行了总结,他表示代表班子成员虚心接受大家所提的批评意见,加强班子的自身建设,认真做好建章立制相关工作,切实改变工作作风,落实整改措施,做让群众满意的领导班子,继续推进学院更好更快的发展。

(编辑:田庆青)

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明