党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>最新动态>>正文
航空学院召开教育实践活动领导班子民主生活会
2013-12-27 09:24 林鹰  航空学院 审核人:

西工大新闻网12月27日电 林鹰)12月23日上午,航空学院召开了院领导班子专题民主生活会。副书记、副校长王润孝,组织部副部长李春林、航空学院领导班子成员、院党委委员、各系主任、党支部书记和教授代表参加了会议。会议由院党委副书记赵洪章主持。

赵洪章代表院领导班子从领导班子“四风”存在的问题和产生的原因进行了发言,院长宋笔锋就院班子今后努力方向和改进措施进行了阐述,并向与会代表汇报了个人对照检查材料,接受院班子成员和与会代表的批评和建议。随后,院班子成员赵洪章、马存宝、崔卫民、徐绯结合自己工作实际先后进行了对照检查发言,开展自我批评,接受院班子成员和与会代表的批评和建议。

各系主任、党支部书记和教授代表围绕一流学院建设对院领导班子提出在师资队伍建设、人才培养、教学工作、把握学科方向等方面的建议,并对班子成员提出了改进工作方法、讲求领导艺术的意见。

王润孝对院领导班子专题民主生活会进行了点评,认为会议开得很成功,班子成员从思想深处进行了对照检查,个人坦诚开展了批评和自我批评,对照检查材料写的详实,说明前期作了认真的准备,做到了“群众提,自己找,上级点,互相帮 ”的要求。会议气氛和谐,大家真诚交流,认真查摆问题,达到了“红红脸,出出汗,加加油,鼓鼓劲”的要求和目的。他强调要把整风精神带入今后的工作中去,转变工作作风,树立党的威信和形象,进一步学好党的理论,做理论联系实际、团结进取、廉洁自律等方面的表率。

对今后的工作王润孝提出了三点要求,一是要抓好师资队伍建设,科技创新需要有一支高层次的人才队伍,学院要下大工夫;二是要认真做好人才培养,学院要在人才培养理念上多研究;三是瞄准未来推动科研发展,在保持优势科研方向的同时,开拓创新,凝练新的方向。

赵洪章进行了总结,认为会议严肃认真,实事求是,态度诚恳,指出存在的不足和问题是客观的,批评的方式方法得当,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。他代表班子成员表示虚心接受会上所提的批评意见,落实好王润孝副书记提出的三点要求,认真修改和完善整改方案,做好下一阶段的整改落实工作,不断推动学院向一流的目标前进。

(编辑:田庆青)

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明