党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>最新动态>>正文
中央第45督导组来校检查指导整改落实工作
2013-12-27 08:59 -  组织部 审核人:

西工大新闻网12月27日电 12月26日上午,中央党的群众路线教育实践活动第45督导组组长、原同济大学党委书记周家伦同志,副组长张其华同志等一行四人来校对整改落实工作进行检查指导。座谈会在国际会议中心第二会议室召开,学校领导王润孝、刘丽华、郑永安、张骏出席,党的群众路线教育实践活动领导小组成员参加了会议。会议由郑永安主持。

座谈会上,郑永安向督导组汇报了学校整改任务形成和落实情况、已经完成的工作情况和正在开展的整改工作进展情况,通过事例讲述了学校各项整改工作所取得的初步成效。他同时表示,学校将紧紧围绕转变作风,按照整改工作任务和进度要求,逐条逐项抓紧、抓实,最终实现反对“四风”、改进作风的制度化、规范化、常态化。

听取汇报后,周家伦组长代表督导组发表了讲话,认为我校党委对整改工作高度重视,各项整改措施进展顺利,已经取得了初步成效。他希望学校党委能够坚守如初、始终如一,兑现承诺、取信于民,在初有成效的基础上,全力以赴打好整改落实攻坚战。他强调,整改落实工作要确保群众真正受益,确保制度能够行得通并得到长期执行,确保教育实践活动善始善终、善做善成,使整改落实工作取得实效。他对学校党委提出了六条要求,一是要进一步提高思想认识,高度重视整改落实工作,防止“松、懒、拖”现象发生;二是班子成员要发挥示范带动作用,把自己摆进去,通过建立明细台账,逐一落实整改工作任务;三是要抓住关键,从师生最为关注、最不满意的地方做起,让师生切实感受到整改成效;四是要坚持开门搞整改,以群众满意为标准,及时对整改落实工作进行宣传和报道;五是要坚持边总结、边整改,巩固好整改工作已经取得的成效;六是要重视建章立制工作,稳固教育实践活动整改落实成果。

座谈会结束后,督导组深入到人事处、财务处、机电学院和后勤集团等单位进行了实地检查和指导。走访过程中,相关部门负责人向督导组介绍了本单位整改落实承担任务、工作情况和取得成效,督导组与各单位人员进行了现场交流,并对各单位进一步开展好整改落实工作进行了具体指导。

(编辑:陈仲昌)

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明