党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>最新动态>>正文
外国语学院召开处级领导班子专题民主生活会
2013-12-23 11:06 李桂祥 外国语学院

西工大新闻网12月23日电李桂祥)12月18日下午,外国语学院召开领导班子专题民主生活会。校党委书记陈小筑,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员高广元,外国语学院领导班子成员、各教工支部书记及教工代表参加了会议。会议由外国语学院党委书记田建国主持。

会上,外国语学院书记田建国代表领导班子作了对照检查发言,班子成员田建国、赵雪爱、张奕个人对照检查,开展自我批评,并接受其他班子成员的批评。其他参会人员也结合工作实际和履行职责情况踊跃发言,对领导班子和班子成员对照检查材料提出了中肯意见和建议,并希望通过这次活动能促进外国语学院的发展;班子成员也认真的记录了相关批评与建议,为今后的整改做好充分的准备。

陈小筑对会议召开情况进行了总体评价,认为本次民主生活会会前做了充分的准备工作,问题查找的准,原因分析的比较深入,会议气氛良好,班子及其他成员互相提意见也是比较准确务实,希望班子成员要虚心接受批评意见,作为一个鼓鼓劲、加加油的起点,要将下一步的整改落实工作抓好,促进学院发展。

陈小筑对外国语学院的工作提出了四点要求:一是外国语学院的领导班子要有紧迫感与危机感;外国语学院建院初期百废待兴,希望外国语学院做大量的调查研究,规划一个可持续发展的蓝图,建立一个团结和谐能打硬仗的领导班子,只有做好前期的充分准备才能一张蓝图走到底。二是要加强外国语学院的师资队伍建设,坚持两条腿走路,一方面继续引进人才,另一方面要加强培养自己的中青年教师。三是要建立以教学为主也兼顾学科研究的外国语学院,重点是做好本科生和研究生的教学改革、培养体制改革等。四是通过教育实践活动,要营造一个“风清气正”的学院环境。风气决定发展,要团结和谐,相互理解,相互支持,办一个像家一样的学院,要所有老师有自豪感,让学生有认同感,让职工有归属感。最后,陈书记希望本次民主生活会上的建议能在整改阶段得到落实,从而促进外国语学院的发展。

(编辑:田庆青)

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明