党的群众路线教育实践活动 | 中央精神 | 最新动态 | 典型引路 | 理论园地 | 影像专区 | 他山之石 | 校园走基层 
当前位置: 专题网站>>群众路线教育>>最新动态>>正文
保密处召开领导班子民主生活会和党支部组织生活会
2013-12-19 17:42 张婷  保密处 审核人:

西工大新闻网12月19日电 张婷按照《西北工业大学处级领导班子专题民主生活会党支部专题组织生活会实施方案》要求,12月16日下午,保密处组织召开领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会。学校教育实践活动领导小组办公室督导组成员、机关党委书记朱宏伟,保密处领导班子成员及全体工作人员参加会议,会议由保密处处长韩志兵主持。

会上,韩志兵代表领导班子进行对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真查摆领导班子及个人在“四风”方面存在的问题,深刻剖析根源,提出整改措施。在开展批评环节,领导班子成员之间、支部党员对领导班子和成员分别提出了十分中肯的批评,提出的意见和建议共计12条。最后,支部党员结合“我是谁、依靠谁、为了谁”机关作风建设大讨论活动要求,围绕“转变作风,服务师生”的主题,紧密联系工作实际和岗位履职情况进行自查,开展了自我批评。

朱宏伟对会议召开进行了总体评价,认为会议准备充分,会议气氛严肃和谐,查找问题准确真实,提出批评具体中肯,起到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的作用,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时认为保密处结合工作实际,以“转变作风,服务师生”为主题,要求支部党员从“服务意识强不强,服务能力够不够,工作效率高不高,衙门作风有没有,职能够作用发挥好不好,官本位思想重不重”等6个方面进行自查自省自纠,这是对“我是谁、依靠谁、为了谁”机关作风建设大讨论活动深入思考、具体落实的体现,是对党的群众路线教育实践活动进一步深化的结果。他最后建议要深入思考“管理的核心就是服务”的内涵,明确“做什么”和“怎么做”;要认真梳理意见和建议,做好整改落实工作;建章立制要广泛听取征求意见,切实做到利于工作、便于师生;要加强工作的落实检查,着力解决突出问题和实际问题,真正达到服务师生的目的。

韩志兵最后进行了会议总结,代表领导班子成员表示虚心接受同志们的批评意见,将继续贯彻“轻管重理、重在疏导,在管理中体现服务,在服务中实现管理”的保密工作理念,认真落实整改措施,加强建章立制,不断推进工作再上新台阶。

(编辑:田庆青)

 

更多专题:
       
制作团队:网络文化工作室 美工:白童童 监制:陈仲昌 郑玄 内容维护:宣传部网宣室 电联:029-88430523
版权所有©西北工业大学党委宣传部 免责声明